箭头 当前位置: 首页 > 集团动态 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
深交所总经理:加快科技型公司上市对结构性改革有重大帮助
 

在2016第12届中国(深圳)国际期货大会境内交易所高层论坛,深圳证券交易所总经理王建军表示,去年深市新增上市公司130家,截至今年11月底新增上市公司有101家。“希望这个步伐能够更快一些,目前的时机也是比较好的,特别是创业板科技型的公司,每家企业的申请融资额都只有两三个亿,加快对这些企业的发行对结构性改革、调整是有重大帮助的。”

王建军表示,最近一年来,深交所在支持结构性改革上做了很多的工作。包括,支持更多的IPO企业上市,为经济结构的调整增加新鲜的血液。去年深交所新增的上市公司130家,今年到11月底是101家,希望这个步伐能够更快一些,目前的时机也是比较好的,特别是创业板科技型的公司,每家企业的申请融资额都只有两三个亿,加快对这些企业的发行对结构性改革、调整是有重大帮助的。

其次,深交所对上市公司的再融资,特别是在并购重组的支持上力度很大,应该说过去这一年,到目前为止深圳市场已经有433家公司发生大的重组,发生的交易额接近6000亿,我想结构性的改革还有国有企业调整、国有企业的改革,利用资本市场的平台进行推进效果十分明显。

第三,固定收益产品的发展上,通过固定收益产品的发展调整、优化企业的债务结构。今年以来,新增的债券融资8300多亿,当然比上海小很多,但是已经达到8300多亿,成本降低57个bp,全市场我们算了一下大概47个亿,这对整个市场、对企业降成本也起到很大的作用,当然在这中间,深交所把支持创新创业放到十分重要的地位上来看,资本市场不支持创新创业就会失去活力也会失去动力。当然创新创业这些企业得不到资本市场恰当的、有力的支持,创新创业也会失去动力。

主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室(扬州金融集团) 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备14000951号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色