箭头 当前位置: 首页 > 集团动态 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
集团召开“风控与法律实务”专题培训
 

根据“扬州金融集团综合业务实操系列培训”工作安排,2016年9月27下午14点30分,集团在琼花大厦1楼会议室组织了“风控与法律实务”专题培训。集团中层、所属公司领导班子、本部及所属公司风控、业务相关人员近50人参加。集团领导班子应邀出席了本次培训。

本次培训由“风险管理业务”以及“信贷法律实务”两门课程构成,分别由集团风险合规部顾问陈力以及集团法务韦凤彪担任讲师。陈老有近30年国有银行业务及风控从业经验,实务经验丰富,韦凤彪具有多年金融机构专职律师从业经历。

培训过程中,陈力首先对信贷风险管理的原则进行了概述,接着结合自身从业经验,通过具体案例讲授了如何识别和防范信贷风险,如何看待财务和非财务信息,最后根据集团实际情况,介绍了实用的风险贷款资产线索查找的方法与路径。韦凤彪分别从合同常见法律问题、担保物的登记与管理、借款人与贷款人变更、依法起诉或申请仲裁、申请强制执行等共八方面对信贷风险中遇到到常见法律问题进行了阐述。经过近3小时的授课与互动,“风控与法律实务”专题培训在全场热烈的掌声中顺利结束。

综合业务实操系列培训自6月16日开班以来,历时三个多月,前后组织了“融资租赁业务”、“担保与典当业务”、“风险管理与不良资产处置”、“科贷公司业务营销及操作”、“资管业务”、“股权投资基金”以及“风控与法律实务”共七门课程的培训,培训内容涵盖集团现有的传统业务、未来规划的创新型业务以及风控法律实务。集团干部员工普遍反映,通过本次系列培训,加强了广大干部员工对集团业务发展规划、传统业务操作模式及特点、创新业务模式及特点的熟悉和了解,有助于进一步提高业务人员专业化技能、职业化程度和风险识别能力与处置能力,为集团金融事业的发展打下更为坚实的基础。

主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室(扬州金融集团) 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备14000951号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色