箭头 当前位置: 首页 > 集团动态 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
京杭大运河生态基金管理人签约
 

9月29日,京杭大运河生态基金管理人签约仪式正式举行,中保投资有限公司将与扬州现代金融集团作为共同管理人,发起设立规模100亿元的京杭大运河生态基金,专项用于蜀冈—瘦西湖景区的唐子城保护利用和国家级旅游度假区创建。集团董事长龚振志、金融集团总经理刘研及中保投资有限公司、蜀冈—瘦西湖风景名胜区主要领导出席签约活动。

设立京杭大运河生态基金是扬子江集团、金融集团加快业务转型、更好服务市委、市政府中心工作的重大项目。今年6月份,市领导到蜀冈—瘦西湖景区调研,提出了设立专项基金推进景区开发建设的构想,并在政府常务会和相关文件中明确由金融集团牵头、会同瘦西湖旅发集团共同组织实施。此后,集团领导积极与多方联系洽谈,并按市政府要求通过公开竞争择优的方式确定合伙对象,多家总行层面金融机构竞相报名参与。8月22日在扬州市政府门户网站发布了公开征集基金管理人公告,9月19日组织专家评审,最终中保投资有限公司以综合得分第一名胜出。中保投资有限公司是国务院批准设立的险资联合投资平台,股东单位46家,其中包括众多知名保险公司。此次签约,不仅为基金落地提供有力保障,也为扬州以后引入保险资金搭建了战略合作平台。

设立京杭大运河生态基金,在集团业务乃至扬州金融对外合作方面开创了多个第一:基金规模100亿元,迄今在扬州单笔融资规模最大,是为规模第一;项目从设想到启动到落实,景区领导赞之“百日百亿”,是为速度第一;直接、平等地与总行层面金融机构面对面谈判合作,是为层次第一;针对景区特点创新设计融资模式和交易结构,是为模式第一。基金管理人合作协议在国庆前夕顺利签约,也成为扬子江集团和金融集团对国庆的最好献礼!

主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室(扬州金融集团) 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备14000951号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色