箭头 当前位置: 首页 > 集团动态 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
市国资委主任王庆山赴金融投资集团调研
 

4月13日下午,市国资委主任王庆山赴扬州市现代金融投资集团,就地方金融产业发展及相关规划等情况作专题调研。金融投资集团董事长龚振志主持座谈会,总经理刘研作工作情况汇报,副总经理陈明骏、向荣、张磊等参加会议。
    金融投资集团自2012年5月成立以来,按照“打造在地方有较强竞争力、省内有一定影响力的金融控股集团”定位目标,积极拓展金融牌照,大力整合资源,加快转型创新,全力服务地方经济,形成了小微金融、资产管理、创投、政策金融等四大业务板块,发展实力和综合竞争力不断增强。去年,集团实现营业收入1.09亿元、净利润1.35亿元、资产总额达40.22亿元、净资产22.13亿元,分别同比增长160%、193%、66%和41%。
    王庆山在听取汇报后,对金融集团取得的工作成绩给予肯定。他要求,金融集团作为地方金融龙头企业,要围绕做大做强做优,积极发挥特长专业优势,加大对资源、资金的整合,在争取更多牌照拓展更多业务领域的同时,积极服务好地方经济建设。他表示,市国资委将进一步帮助金融集团理顺政府投资基金出资管理关系,推进政府资金市场化专业运作、提高政府资金投资运作绩效;支持对政策性担保公司加大扶持力度,降低小额贷款担保门槛;支持金融集团理顺作为扬州农商行第一大股东的责权利关系,加强业务联动、加大对农商行的政策扶持;支持金融集团为市属国企开展专业化理财服务,当好国企“资金池”,确保国有资产的保值增值。

主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室(扬州金融集团) 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备14000951号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色