箭头 当前位置: 首页 > 金融服务 > 融资租赁公司 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  

江苏金投融资租赁有限公司位于江苏省扬州市,成立于2014年9月,注册资本2亿元,由扬州市现代金融投资集团作为主发起人出资设立,是扬州市内第一家经商务部批准的国有控股且具有外资背景的融资租赁公司。
        公司依托股东的雄厚实力和资源优势, 汇集法律、金融、租赁、财务、风控等专业人才团队,积极为广大中小企业客户、平台公司、上市企业等提供各类融资租赁业务、资产管理、财务咨询及投融资服务等。
        公司未来将立足江苏、面向全国,积极开展个性化、差异化经营,努力为广大客户提供灵活方便、高效快捷的金融服务,致力成长为一家实力雄厚、管理规范、专业高效的融资租赁公司。

股东介绍:

扬州市现代金融投资集团(占股51%)

——隶属扬州市国资委直接管理,是目前扬州区域内金融牌照较全、资本实力较雄厚的国有金融控股集团,拥有担保、典当、创投、融资租赁、科贷等全资及控股子公司7家,是扬州农商行的第一大法人股东,参股江苏银行、交通银行、江苏太保、紫金财险等。

东聚实业有限公司(占股39%)

——专注于化工产品研究、开发及高科技电子传感器销售的香港公司,年产值近8亿元,另投资苏州华盛融资租赁有限公司。

香港宝力(中国)金融租赁控股公司 (占股5%)

——专注于对中国国内企业金融服务领域的业务投资与运作。旗下宝力融资租赁有限公司已在上海、北京、成都、宁波等多地设有分公司,年租赁规模30亿元。

扬州金桃化工设备制造有限公司(占股5%)

——国内大型硫酸生产装置及化工环保设备专业制造企业,员工200余人。

主营业务:

租赁业务

1.生产设备、通信设备、科研设备、检验检测设备、医疗设备、教育设备、节能环保设备、工程机械、交通运输工具(包括飞机、汽车、船舶)等的租赁业务;

2.自有公共设施、房屋、桥梁、隧道、道路、轨道交通、船坞、污水处理等不动产及基础设施租赁业务;

3.根据承租人的选择,从国内外购买租赁业务所需的货物用附带技术的租赁业务。

金融服务

4.租赁物品残值变卖及处理业务;融资租赁业务的再融资;

5.租赁交易咨询和担保业务(金融性担保除外);

6.投资管理服务;财务顾问咨询;商务信息咨询服务;

7.租赁物品的进出口业务。

业务模式

1.直接租赁:我司利用自有资金或自有信用,在国际或国内金融市场上筹集资金,根据承租企业的选择,向设备制造商购进承租企业所需设备,将其出租给承租企业使用,双方约定租赁期满,设备归承租企业所有。适用于企业固定资产、大型设备购置、企业技术改造和设备升级。

2.售后回租:承租企业将现有资产出售给我司,同时签订售后回租融资租赁合同,再以融资租赁方式从我司租回的租赁形式。在此模式下,企业在基本不改变资产规模和不影响对既有资产使用的前提下,变更实物资产为金融资产,提高资产流动性。适用于流动资金不足或具有新投资项目而自有资金不足、持有快速升值资产的企业。售后回租在企业资产重组、现金流平衡和资产出表中起着重大的作用。

3.委托租赁:委托人基于信任将其货币资金的使用权委托我司,我司根据委托人的书面委托,向委托人指定的承租人办理融资租赁业务的一种租赁方式。租赁期内租赁物的所有权归委托人所有。适用于与集团型企业、投资机构、优势企业等进行租赁投资合作。

4.联合租赁:我司以承租企业指定的设备作抵押,向银行等金融机构贷款,然后购买设备出租给承租企业的租赁方式。出租人一般只提供购买机器设备所需资金的20%-40%,其余资金通过将出租物设定为抵押担保而向银行贷款来获得,扩大该企业的经营能力。适用于飞机、轮船、通讯设备和大型成套生产设备等大型工程项目。

5.杠杆租赁:我司以承租企业指定的设备作抵押,向银行等金融机构贷款,然后购买设备出租给承租企业的租赁方式。出租人一般只提供购买机器设备所需资金的20%-40%,其余资金通过将出租物设定为抵押担保而向银行贷款来获得,扩大该企业的经营能力。适用于飞机、轮船、通讯设备和大型成套生产设备等大型工程项目。

6.转租赁:转租赁是以同一物件为标的物的融资租赁业务。在转租赁业务中,我司从其他出租人处租入租赁物件再转租给承租人,租赁物的所有权归第一出租方。适用于集团型企业为避免关联交易或与其他金融机构进行租赁合作。

7.厂商租赁:厂商租赁是设备制造厂商与我司结成战略合作伙伴,以融资租赁方式为购买其产品的客户进行融资,并进行后续设备资产管理的一种业务模式。适用于与设备制造厂商的合作。

8.投融资业务:针对符合授信条件的客户,采用跨境交易的内保直贷形式,占用我司风险资产额度,实现境外资金的引入,显著降低客户融资成本,拓展客户融资渠道。适用于银行授信客户、银行贷款置换等业务。

9.资产管理:可根据客户或者同业要求,进行租赁项目后期管理工作,处理同业资产债权物权变现买卖,租赁资产管理及租后资产处置,以专业的风险控制和资产处置为客户提供最优质的服务。适用于租赁客户、同业合作等。

业务流程:

1.客户申请,方案确认。

2.现场考察,项目评审。

3.租赁公司与客户等相关方签订合同文本。

4.合同执行,客户按期缴纳租金。

5.租金支付完毕,合同结束。

   
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室(扬州金融集团) 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备14000951号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色