箭头 当前位置: 首页 > 企业文化 > 党建活动 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
集团“两学一做”动态
 

 

5月13日,集团与扬子江集团一起召开“两学一做”学习教育工作动员会议,集团党总支书记龚振志作动员讲话,强调抓好学习教育是一项重要政治任务,要周密安排部署、精心组织推动,各党组织的主要负责人要肩负起活动的主体责任,确保取得实效。

 

 

6月30日,集团党员领导干部及全体党员到扬州廉政文化展示馆进行了参观,并进行了一次深刻的廉政文化教育。

 

6月9日,印发集团“两学一做”学习教育方案的通知,要求各责任单位,结合所属党组织的特点,因企制宜,灵活组织安排。同时制定了工作计划表,拟安排至少3次大讨论、4次党课、5次集中学习、7期自学材料及年底的组织生活会和民主评议党员等工作内容。

 

 

6月23日,为纪念建党95周年,进一步深入开展“两学一做”学习教育活动,市委党校副校长、市行政学院副院长李存灵,以《学党章党规、学系列讲话、做合格党员》为题,为党员干部讲了一堂生动的政治理论课。

 

 

6月30日,为庆祝建党95周年,集团三个党支部全体党员开展了“两学一做”学习教育之“新时期共产党员行为规范”讨论会,各支部干事围绕“大局意识”、“纪律规矩”、“政治意识”进行了重点发言,其他与会党员进行了补充发言,通过相互启发交流,进一步提高了思想认识。

 

 

7月4日,集团董事长、党委书记龚振志以《主动适应、把握、引领经济发展新常态》为主题,为集团党员干部上了一堂内涵丰富的专题党课,和大家分享了集团核心价值观。对于如何主动引领经济发展“新常态”,他指出,要在速度层面,变中求新;在结构层面,新中求进;在动力层面,革新突破;在精神层面,保持定力,增强自信心。

 

7月11日,印发了关于落实“两学一做”学习教育及党风廉政建设有关工作的通知。对“两学一做”相关工作任务进一步作出了安排和要求:

1、认真落实好集团“两学一做”学习教育实施方案和工作计划表;

2、认真落实好“我是党课主讲人”活动;

3、认真落实好“领导干部立家规、共产党员正家风”主题活动;

4、认真落实好党支部规范化建设工作;

5、认真落实好廉政文化进企业工作;

6、认真落实好党风廉政新闻宣传工作;

7、认真落实好党风廉政建设和纪检监察工作;

8、其他相关工作。

同时提出了相关工作要求:

1、高度重视,加强领导。一是集团党总支发挥政治核心关键作用。二是各党支部要承担起主体责任。三是各责任单位要切实履行好第一责任人的责任。四是层层落实党风廉政建设责任制。

2、弘扬正气,加强宣传。一是狠抓思想政治建设。二是加强宣传。三是丰富活动形式。四是有机融合。

3、强化督查,加强问责。一是加强督促检查。二是加大问责力度。三是加强效能监察。

           
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室(扬州金融集团) 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备14000951号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色