箭头 当前位置: 首页 > 集团动态 > 集团新闻 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
金融集团子公司市金投企管公司正式成为省金交中心经纪类会员
 

    为推动金融集团集团不良资产管理业务模板的发展,集团所属公司市金投企管公司自2016年成立以来,立足扬州,面向全省,积极寻找省内大型不良资产业务平台加强战略合作。经前期多方调研和精心准备,江苏省金融资产交易中心有限公司(下称“省金交中心”)于近期审核同意了公司的入会申请,并成功签署入会协议,正式成为其经纪类会员单位,此次成功合作进一步扩展了公司的业务类型和业务领域。

    下一步,公司将借助省金交中心作为省内唯一具有金融企业非上市国有资产交易资格的交易平台,积极按照会员管理办法、规则等有关规定,开展金融资产及其他资产受托从事居间、行纪或代理等经纪业务。同时,公司也将努力将自身资源与平台进行嫁接,在金融资产交易、资产处置、项目对接等方面加强联动,为双方未来开展更为广泛、更深层次的业务合作奠定基础。

    省金交中心是经江苏省政府授权江苏省金融办于2014年6月批准设立的省级国有金融资产交易机构,由江苏省产权交易所为主发起成立。根据财政部54号令规定,经省财政厅批准,金交中心为我省唯一具有金融企业非上市国有资产交易资格的交易机构,可承接全国金融机构、金融控股公司、担保公司以及其他金融类企业国有资产转让业务。省金交中心业务范围涵盖金融企业股权、债权、抵债资产交易、企业融资服务等,为各类金融资产和金融产品提供从信息披露、登记、交易到结算的一站直通式服务,目前拥有各类会员单位56家,其中综合类会员24家,经纪类会员20家,服务类会员12家。

主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室(扬州金融集团) 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备14000951号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色