箭头 当前位置: 首页 > 集团动态 > 集团新闻 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
金融集团成功举办不良资产基金推介会 
 

1129日下午,金融集团不良资产基金推介会在新办公楼大会议室隆重举行。金融集团董事长龚振志、副总经理陈明骏,苏州资产管理公司副总裁沈洪洋、总助熊英、创新投资部负责人孙家骏出席会议,同时,来自我市五大国有行、部分股份制银行、城商行和农商行等十余家市级分行的行长、副行长及相关部室负责人参加了本次推介会。

会上,陈明骏副总经理和沈洪洋副总裁分别代表不良资产基金的合作双方代表进行了发言。陈明骏副总经理主要对金融集团的基本情况、基金合作背景、基金优势、基金运作及基金的投资标的进行了详细地阐述,沈洪洋副总裁主要介绍了苏州资产管理公司的基本情况及与不良资产基金的具体合作方案。随后,各银行代表一一进行了交流和发言。大家均表示,在当前宏观经济下行的情况下,银行业面临着较大的不良资产压力,基金的设立正当其时,虽有一定程序的处置权限限制,但为银行不良资产出表和处置提供了一个新的渠道,为后续具体合作提供了良好了开端。

龚振志董事长指出,金融集团开展不良资产管理业务,是基于对当前及未来经济形势及自身优势的判断,重新对集团业务板块进行梳理定位的结果,选择与苏州资产管理公司合作,便于发挥双方的比较优势,双方也有能力为个性化解决银行不良资产问题做好相关服务。同时,龚振志董事长表示,各银行的讲话,为基金下一步的运作提供了更好的基础、更宽的思路、更大的信心,希望各方一起合作共嬴,一道为净化地方金融生态和助力扬州经济发展贡献力量。

近年来,随着我国经济进入新常态,银行业不良资产规模和不良率呈现双升态势,影子银行的坏账和实体企业的逾期账款也呈现上升态势,而不良资产管理行业的逆周期性,使其呈现出空间大、前景广、门槛高等特点。在此背景下,金融集团作为市属国企,为盘活存量不良资产,净化地方金融生态,助力扬州经济发展,拟与省内第二家持牌AMC苏州资产管理公司合作,发起设立不良资产基金,专注于扬州地区不良资产收购处置和企业的重整重组,基金规模暂定5亿元。

 


主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室(扬州金融集团) 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备14000951号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色