箭头 当前位置: 首页 > 集团动态 > 集团新闻 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
“从财务报表分析企业性态”专题培训 
 

为帮助集团及所属公司的业务、风控及财务人员进一步加强对财务报表基础数据的分析能力,掌握财务报表中隐含的企业财务状况、经营业绩、盈利能力、发展能力等,金融集团近日组织了“从财务报表分析企业性态”专题培训。集团本部中层、各所属公司领导班子成员、公司财务人员、风控人员、业务人员等近20余人参加了本次培训。

本次培训邀请到东衡会计事务所高级会计师、注册税务师,注册资产评估师、江苏省“十佳”注册会计师王柱宝先生。王会计师长期从事审计、资产评估工作,既有丰富的实践经验,又有深厚的理论功底。

在“从财务报表分析企业性态”培训中,首先王会计师从财务最基本的两张表——资产负债表和利润表入手,根据财务报表的基本结构,对每一张报表的各个具体组成项目进行了深入解读,其次讲解了如何通过分析这两张表了解企业一定时期的财务状况、经营业绩、偿债能力、营运能力、盈利能力、发展能力等,并预测企业未来的盈利情况与产生现金流量的能力。经过2个小时的授课,“从财务报表分析企业性态”专题培训在全场热烈的掌声中结束。会后参培人员普遍表示:通过本次培训,学会了通过财务报表分析企业的财务状况和经营业绩,评价企业的偿债能力和收益能力,帮助大家在今后的工作中正确决策,减少盲目性。

 


主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室(扬州金融集团) 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备14000951号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色