箭头 当前位置: 首页 > 集团动态 > 集团新闻 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
“金融债权保护若干法律实务”专题培训 
 

为帮助集团及所属公司的业务、风控人员丰富金融法务与风控实务经验,掌握实务过程中的关键环节、相关政策及风险点,金融集团近日开展了“金融债权保护若干法律实务”专题培训。集团本部中层、各所属公司领导班子成员、财务人员、风控人员、业务人员等30人参加了本次培训。集团总经理刘研、副总经理张磊也应邀出席。

担任本次专题培训的讲师是扬州市中级人民法院审判管理办公室主任刘毅博士,任扬州大学法学院兼职硕士生导师、江苏省法官学院特邀教师、江苏省商法学研究会理事等职。刘博士曾任扬州市中级人民法院民二庭副庭长、研究室主任等职,长期从事民商事案件审判工作,既有丰富的实践经验,又有深厚的理论功底,先后在《人民司法》、《法律适用》、《江苏社会科学》等国家核心及权威期刊发表论文20余篇。

培训中,刘博士首先介绍了金融债权类案件的特点,其次针对这些特点讲解了如何在实操中有效控制、规避风险,接着分析了金融债权案件的难点,最后通过剖析“原告扬州福源智业诉浙江中凯润控股有限公司关于股权转让协议纠纷”案例帮助大家对授课内容进行理解与掌握。培训尾声,参培人员根据平时业务工作中所遇到的问题进行提问,刘博士分别给予回答。经过2小半时的授课,“金融债权保护若干法律实务”专题培训在全场热烈的掌声中结束。会后参培人员普遍表示:本次培训通过理论与案例相结合的方式,对金融债权实务过程中的关键环节、相关政策及风险点进行了梳理,为业务及风控人员开展业务、规避风险提供了方法和思路。

 


主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室(扬州金融集团) 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备14000951号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色