箭头 当前位置: 首页 > 集团动态 > 集团新闻 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
金融集团副总经理陈明骏一行赴江苏资产管理有限公司进行拜访交流和业务洽谈
 

2017年8月17日,金融集团副总经理陈明骏携金投企管公司总经理助理、法务一行赴无锡江苏资产管理有限公司(下称“江苏资产”)进行拜访交流和业务洽谈。江苏资产董事长汤兴良、总经理助理赵俊、投资管理部经理余昭朋等人进行了友好接见。

交谈中,陈总首先对金融集团基本情况及在不良资产和破产管理人板块的业务布局及开展情况进行了介绍,随后,双方就江苏资产目前与省内各地业务合作模式、合作开展情况进行了交流,并重点对江苏资产与金融集团的合作方式和合作方向进行了探讨。

双方一致认为,江苏资产作为全国首批、省内第一家地方amc,在不良资产经营领域有着专业和资质优势,扬州金融集团作为地方大型国有金融控股集团和金融综合服务平台,对于不良资产的处置有着地域和资源优势,双方加强合作,有助于实现优势互补、合作共赢,有助于盘活和化解地方存量不良资产,净化地方金融生态,维护社会稳定,助力扬州经济发展。通过本次交流,双方基本达成了初步合作意向,均表示要结合扬州项目实际,确定合作模式,尽早签订合作协议,争取项目早日在扬州落地。

江苏资产成立于2013年5月16日,注册资本50亿元,是根据财政部、银监会有关规定,经省政府于2013年4月8日批准设立的全国范围内第一家省级amc。公司主要开展不良资产业务,并与多家地方政府及银行、信托等多家金融机构签署了战略合作协议并开展了业务合作。成立以来,已剥离省内不良资产约550亿元,涉及近60家金融机构。

主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室(扬州金融集团) 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备14000951号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色