箭头 当前位置: 首页 > 集团动态 > 集团新闻 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
金融集团组织党员干部参观平山堂廉政文化教育基地
 




为进一步增强集团系统党员干部廉洁从业意识,养成爱岗敬业、遵章守纪的行为习惯,59日下午,金融集团组织党员干部赴扬州平山堂省级廉政教育基地参观学习,接受廉政文化教育。

平山堂廉政教育基地是以北宋著名政治家、文学家欧阳修和北宋著名文学家、书画家苏轼在蜀冈上的遗构平山堂、谷林堂为依托,深入挖掘文化内涵提升建成的扬州廉政文化高地。欧阳修、苏轼作为北宋文化的双子星座,他们革故鼎新,文以载道,以民为本,以实为魂,无论是为文、还是为人为官,都堪称扬州楷模,清廉之风永垂青史。在“贤守清风馆”中,展示了北宋两位先贤欧阳修和苏轼在扬州为官期间勤政为民、造福一方百姓的优秀政绩。

通过此次活动,党员、干部受到了一次深刻的党性洗礼。党员与干部纷纷表示,要以史为镜、以人为镜、见贤思齐。以欧阳修、苏轼为代表的扬州历代贤官,不仅是扬州历史文化的宝贵财富,而且是弥足珍贵的廉政教育资源。他们身上所蕴含的精神特质,不仅是一面面镜子,更是一座座标杆,引导后人知责思为、知德守正,凝聚起面向未来开拓奋进的强大动力,激励我们严于律己,恪尽职守,不忘初心,牢记使命。

 


主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室(扬州金融集团) 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备14000951号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色