箭头 当前位置: 首页 > 集团动态 > 集团新闻 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
叠加国企优势共建专项基金  推动生物医药延伸产业布局
 



520日下午,市国资委于北京举办“招才引智、招商引资合作意向书签订仪式”,市现代金融投资集团总经理刘研与江苏联环药业集团董事长夏春来就设立扬州联环大健康产业基金签署框架合作协议,双方将各自发挥在产业与金融方面的优势发起设立产业基金,围绕江苏联环集团产业布局,在大健康领域进行专项投资。市国资委党委书记、主任王庆山、副主任沈家宽等出席签约仪式。

当前,我国医药产业每年保持两位数增长,已成为全球第二大医药市场。江苏联环药业集团为中国制药工业百强企业,是我市生物医药产业的龙头企业,具备较强的研发实力,旗下拥有上市公司等诸多资源。扬州现代金融投资集团是市政府批准设立的国有金融控股集团和金融综合服务平台,拥有私募基金管理人牌照,参与设立和管理的基金超过10支,管理资金规模超过40亿元。此次双方发起设立的扬州联环大健康产业基金,总规模10亿元,分三期实施,首期规模3亿元,基金将引进国内知名专业机构参与运营管理。扬州联环大健康产业基金的设立,将有力促进我市生物医药产业加快发展,同时也是金融集团推进业务转型、对接龙头企业、服务主导产业的积极探索。

 


主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室(扬州金融集团) 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备14000951号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色