箭头 当前位置: 首页 > 集团动态 > 集团新闻 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
高邮诚信物流、诚信发展、领鲜物流三家公司破产重整项目工作报告会成功召开
 

67日上午,高邮诚信物流、诚信发展、领鲜物流三家公司破产重整项目工作报告会在高邮市人民法院召开。高邮市人民法院、高邮市开发区管委会、金融集团等有关领导出席会议,金投企管公司、北京高朋(扬州)律师事务所、中兴华会计师事务所扬州分所等重整项目工作组成员参与了会议。

会上,金投企管作为高邮法院依法指定的三家公司破产管理人,对担任管理人以来,主要开展的工作及进展情况、下一步工作计划及目前重整工作遇到的主要问题进行了汇报,随后,北京高朋(扬州)律师事务所、中兴华会计师事务所扬州分所作为管理人选聘的专业合作机构对重点法律问题、财产审计评估、第一次债权人会议等情况进行了补充汇报说明。开发区管理会对项目团队前期所做工作进行了充分肯定,对存在的一些问题表示愿意全力配合,提供支持,并希望项目最终能朝着重整方向推进。高邮法院也就项目推进过程中面临的一些问题提供了法律上的意见和建议,要求进一步查清查实三家公司是否存在财务资金混同及公司与实际控制人之间债权债务混同情况,进一步加强债权审核工作,依法确定优先债权,进一步按照重整方向推进相关工作,及时在法律规定时间内提交重整计划草案。

金融集团陈明骏副总经理指出,金投企管作为金融集团下属子公司,主要负责不良资产管理业务,自被指定为三家公司破产管理人以来,认真履行管理人职责,及时组建专业团队,积极配合开发区和高邮法院开展相关工作。陈总表示,下一步工作推进中,一是程序上既要依法办事也要考虑社会效益,二是方向上尽量朝重整方向推进,同时在法律框架内尽量把政府利相关诉求考虑到位。

本次会议的召开,进一步明晰了工作重点和工作思路,下一步,项目组也将围绕本次会议精神,努力朝重整方向扎实推进。

 

主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室(扬州金融集团) 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备14000951号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色