箭头 当前位置: 首页 > 集团动态 > 集团新闻 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
金融集团召开党员集中学习会
 

831日下午,根据党建工作计划和安排,金融集团在集团三楼会议室召开党员集中学习会,集团所有党员、主管及以上干部参加。

学习会上,主持人首先就集团2018年党建重点工作计划进行了再次强调和回顾。会议指出,集团2018年党建重点工作主要从两大方面着手:一是,加强后备干部的培养与管理。年轻干部的培养,要立足当前,着眼长远,结合集团战略发展需要,通过制定合理的培训周期、科学的培养计划、有效的考核管理机制,将德才兼备的党员业务骨干和党员管理骨干优先发展为干部,为集团的发展提供强有力的人才支撑;二是,强化党的组织建设。首先,要加强党员队伍的建设,要做好党员发展工作和入党积极分子的培养工作,同时要适时组织好党总支和三个支部的换届工作。其次,要加强党群一体化建设,坚持“党建带团建,团建促党建”,充分发挥党员团员的模范与引领作用。最后,要加强支部的建设。深入贯彻落实全面从严治党向基层延伸的部署要求,不断提升党支部的政治功能和服务功能,同时要注重支部书记队伍建设,保证企业党建工作和经营管理工作相互融和、相互促进。

随后,与会所有人员通过视频学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话。习总书记指出,新时代党的组织路线是:全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。习总书记立足党和国家事业发展全局,深刻阐明新时代党的组织路线,对党的建设和组织工作作出了重要部署,为党组织工作者指明了方向。

学习会最后,集团副总经理张磊进行了总结发言,他要求大家加强学习,提高党性修养,严以律己,坚守做人做事底线,充分发挥党员先锋模范与干部的中坚作用,具体而言一是要时刻牢记自己的党员或干部身份,不要随意散布、传播负能量言论信息等;二是要在工作中要严守纪律,不触碰红线,做到清清白白做人,认认真真做事。

 

主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室(扬州金融集团) 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备14000951号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色