箭头 当前位置: 首页 > 人力资源 > 培训信息 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
扬州金融集团组织风险控制相关知识培训
 

为了加强集团风险控制管理,进一步提升集团干部员工风控意识,理清风控业务流程与审查重点,集团人力资源部联合风险合规部于2015年6月25日下午在17楼会议室组织开展了风控知识及风控制度培训讲座。集团领导班子、集团中层、子公司领导班子、本部及子公司风控、业务及财务相关人员共32人参加了本次培训。

集团风控顾问陈力担任此次培训的讲师,陈力同志在银行有着近30年工作经验,参与过大量信贷业务项目评审工作,信贷、风控、法务实务经验丰富。在培训过程中,他以最近出台的《<市属国有企业资产损失责任追究暂行办法>细则》为切入点,引出集团刚出台不久的《集团经营业务风险管理暂行办法》和《授信后管理考核办法》,从企业的制度与文化、授信业务中的风险提示、授信客户预警信号的提示以及规避授信业务中的法律风险这四个方面为我们进行解读,同时结合其亲身经历的风控案例为我们剖析常见风险点及其解决方法,打破了传统照本宣科的培训方法,使受训者不仅从理论上对管理办法有了深层次的认识,更为重要的是让我们对降低集团现实存在的风险及预防可能发生的风险有了新的方法。

整个培训讲座持续近两个小时,在培训的尾声,集团副总经理张磊发表总结讲话,张总从培训的组织安排、讲师的授课质量、参训人员的听课状态等方面对本次培训给予了高度的评价与肯定。他指出,本次培训对集团风控新办法进行了详细解读,也让参训人员学到了更专业、深入的风控知识,对授信业务风险的降低以及人员风险意识、责任意识的提高都起到了促进作用。

培训在大家热烈的掌声中圆满结束,参训人员普遍表示本次培训帮助他们更系统、科学地了解了集团新出台的相关办法,理清了集团风险控制业务的相关流程,明确了不同风险的审查重点,有助于今后业务工作的健康开展,希望集团今后经常组织开展类似培训。

主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室(扬州金融集团) 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备14000951号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色