箭头 当前位置: 首页 > 企业文化 > 文化活动 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
2015年金融集团“绽放青春,拥抱未来”迎新年青春沙龙活动成功举办
 

 

为庆祝新年,迎接新员工,回顾过去,展望未来,2014年12月26日下午4:30,金融集团在莫泰1楼举办了“绽放青春,拥抱未来”迎新年青春沙龙活动。集团党总支书记、董事长朱元豪;集团党总支副书记、总经理刘研;集团副总经理向荣;集团副总经理张磊以及集团的中层、各子公司的领导亲临晚会的现场,集团干部员工欢聚一堂,共度佳节。

一曲气势恢宏的水鼓舞《中国龙》拉开了晚会的帷幕。集团副总经理张磊为晚会致辞。

晚会内容精彩纷呈,晚会分为四个篇章。第一篇章激情澎湃的“开篇”朗诵使人浮想联翩。一支节奏欢快,俏皮可爱而又充满激情的舞蹈《斗牛与恰恰》更是赢得了在场人员的阵阵喝彩。接下来紧张刺激的击鼓传花调动起现场的积极性,“爱的团团抱”游戏将晚会推向了第一个小高潮,赢得了全场阵阵笑声。第二篇章朗诵“追忆”铿锵有力,“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒”男生小合唱的一曲《朋友》更是让全场插上了追忆的翅膀,伴着老歌追寻着朋友情、同事情......“萝卜蹲”游戏更是抢足了风头,领导同事同台齐乐的气氛将晚会推向了新的高潮;“落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是树对大地的感恩;白云在蔚蓝的天空飘荡,描绘着一幅幅感恩的画面,那是白云对蓝天的感恩。”

“感恩”主题的朗诵开启了第三篇章,一曲乐器合奏《时间都去哪了》勾勒出每一个人心中的情谊,“夹气球淘宝”的小游戏再一次考验了参与者的团队协作精神,让晚会气氛再度高涨。展望未来,青春有梦,在群体合声朗诵中“沙龙活动”进入了“梦想”篇章,一曲《当》的男女对唱,发出了青春有梦、人生多彩的呐喊,最后一轮比划“猜词接龙”的游戏更是一次智力的大比拼,搏得观众的满堂喝彩。最后,随着动感的音乐,所有同事一起跳起了兔子舞。演出结束后,大家又投入到了包饺子活动中,大家尝试自己动手包饺子,吃着自己的劳动成果,每个人的心里乐滋滋的。

本次活动在集团领导的支持下,通过活动筹备组全体成员的共同努力得以成功举办,取得了预期效果。这次活动是推进集团文化建设的一项重要实践,虽然还处于摸索阶段,但活动的举办锻炼了青年员工的意志力、创新力、协作力,增强了集团的凝聚力、向心力,展示了集团青年员工的精神风貌,为形成集团积极向上的文化氛围迈出了关键的一步,集团将会在今后的工作中继续加强对企业文化建设工作的探索,为集团的经营发展奠定文化的基础。

主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室(扬州金融集团) 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备14000951号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色