箭头 当前位置: 首页 > 企业文化 > 文化活动 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
扬州市现代金融投资集团成功举办“我与集团共成长”征文与演讲比赛
 

在集团成立三周年之际,集团办公室、人力资源部在党总支的带领与指导下,举办了主题为“我与金融集团共成长”的征文与演讲比赛。通过举办征文与演讲比赛,回顾金融集团发展之路,真实反映员工伴随集团成长的光辉历程,为广大员工提供一个展示才华、增进友谊、增强荣誉感与归属感的交流平台,进一步激发和坚定员工与集团同进步、共发展的热情和信心,努力营造积极向上、健康和谐的企业文化氛围,共同推进集团文化建设迈上新台阶。

自征文比赛开展以来,集团各部室、各所属子公司踊跃投稿,历经一个多月的层层筛选和评比,共计13篇稿件分获一、二、三等奖和优秀奖,活动评委组从获奖作品中挑选出了9篇优秀稿件作为演讲比赛用稿。

8月6日上午9点,“我与金融集团共成长”演讲比赛暨颁奖典礼隆重举行。市国资委党委副书记、纪委书记陈贵江,集团党总支书记、董事长朱元豪,集团总经理、党总支副书记、副董事长刘研,市国资委企业领导人员管理处处长方建中,集团副总经理陈明骏、向荣,集团党群办主任桑自立等出席活动并担任演讲比赛的评委。

在慷慨激昂的诗歌朗诵中,演讲比赛正式拉开了帷幕。参赛选手用朴实的语言、丰富细腻的情感表达自己的人生价值观;用暖人贴心的小故事书写与同事之间深厚的情谊;用点点滴滴的工作与生活细节描绘职场新秀的风采。演讲比赛中,有的选手坚信自己必定会在平凡之路上做出不平凡的事;有的选手相信用勤奋播下的种子会在未来绽放;有的选手渴望用梦想谱写出华美雄壮的乐章;有的选手自信心中有梦,驰骋征途;有的选手宣告与你同行,青春无悔;有的选手高歌让我们扬起青春的风帆远航;有的选手吟唱岁月镌刻的青春年轮。青年们用同样的深情,不一样的风格演绎,或娓娓道来,或激情洋溢,精彩纷呈,感人至深,展示了自身的才华与思想,激起了大家的共鸣。

活动中,董事长朱元豪发表了热情洋溢的讲话,他亲切地向大家表达了自己对本次比赛的感受。他指出集团与每一位员工彼此选择和信赖,共建一个平台,组成了一个温暖的家,我们所有成员要以当家人的心态奋发工作,一起谱写无悔的青春;要以感恩的心态、学习的态度和担当的意识努力将平凡的工作做好。金融集团还很年轻,但正因为年轻,它也给了我们提供了一个成长的空间和变强的可能。在集团发展历程中,我们既是亲历者,也是开拓者,承载着深厚的希望。我们要补足短板、争做长板,努力追逐心中的梦想,未来的征程重任在肩,要坚信集团必将做大做强,心有多宽,舞台就有多大,与集团共成长,我们的未来不是梦。

随后,市国资委领导陈书记也作了讲话。他表示2015年是金融集团成立的第三个年头,也是发展的提升之年和关键之年。他首先对集团组建以来的成长与发展做出了肯定。他表示,金融集团三年来收获的成就与集团党总支、董事会、总经理室的正确引导以及集团上下全体干部员工的共同努力密不可分。针对此次演讲比赛,他首先赞扬了参赛选手们风格迥异,仪态万千的精彩表现,认为充分展示了金投风采,抒发了感人情怀,令人鼓舞,催人奋进。对于金融集团今后的工作,他给集团青年工作提出了四点希望:一是坚定理想信念,永存高远之志。二是勤奋学习,筑牢成长之基。三是锐意创新创业,走好奋斗之路。四是发挥党组织政治核心作用,引领青年工作。他认为金融集团党总支成立时间不长,但青年活动开展得有声有色,丰富多彩,希望金融集团今后继续充分利用现有的活动资源,以品牌活动为载体,创新活动方式,丰富青年朋友的生活,放大活动效应,扩大影响力,调动广大青年的积极性,将广大青年团结凝聚在一起,共同学习、共同进步。

随后,由市国资委与集团的有关领导对分获演讲比赛一、二、三等奖的9名选手进行了颁奖,比赛顺利落下帷幕。

本次“我与金融集团共成长”三周年征文与演讲比赛的圆满举办在集团企业文化建设历程上具有里程碑式的意义,它标志着集团全体干部员工凝心聚力,创新进取,共推企业文化建设迈上了新台阶。

                                                                                  扬州市现代金融投资集团

主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室(扬州金融集团) 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备14000951号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色