箭头 当前位置: 首页 > 企业文化 > 文化活动 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
扬州金融集团举办2015年度业务人员技能大比武活动
 

为加强集团系统业务人员队伍建设,普及和强化业务人员对金融和法律知识的掌握和运用,深化对授信业务操作、风险管理制度规范的认识,集团人力资源部联合风险合规部、综合业务部和办公室于近期举办了“扬州金融集团2015年度业务人员技能大比武”系列活动。活动由笔试竞技和现场比武两大环节组成。

根据工作计划,集团于11月27日下发了《关于举办2015年度业务人员技能大比武活动的预备通知》和《技能大比武知识读本》。预备通知下发后,共收到了来自集团系统25名选手的报名,并于12月21日正式组织了闭卷考试,根据考试成绩筛选出了15名优秀的选手,通过抽签的方式组成了5支参赛队伍,正式进入现场比武环节。

2016年1月19日上午,现场比武活动在琼花大厦一楼会议室正式举行。集团全体干部职工60余人参加了本次活动。集团董事长龚振志,市国资委副主任沈家宽,集团总经理刘研及集团领导班子全体成员应邀出席。现场比武由“同心协力”、“勇往直前”、“眼疾手快”、“扬长避短”、“最后一博”以及“个人擂台赛”共6个环节组成。经过前五环节的激烈角逐,五支队伍各显神通、奋勇拼搏,最终三家村队、春雷队、夺金队勇夺团队一、二、三名。个人擂台赛环节,共七名选手参赛,由三家村队所有成员以及其他团队推选出的一名选手组成,采用一站到底赛制,按照抽签确定的顺序轮流答题,经过残酷的淘汰赛,最终来自集团综合业务部的徐醒秋同志荣获年度个人擂主。

现场比武各环节全部结束后,市国资委领导、集团领导班子成员分别为笔试环节的获奖人员、组队pk的获奖团队及个人擂主进行颁奖。市国资委沈主任作了重要讲话,他指出集团的快速发展与业务人员的辛勤付出密不可分,并从“高度重视、准备充分”,“广泛参与、精神饱满”,“学以致用、以赛促学”等方面对本场比赛进行了总结,最后提出两点希望:一是希望业务人员努力提高业务技能,争做集团发展的先锋队;二是希望业务人员脚踏实地,求真务实,为集团未来发展出谋划策。

“扬州金融集团2015年度业务人员技能大比武”系列活动的圆满成功体现了金融集团文化活动的模式不断创新、质量不断提高,体现了集团对人才与文化的重视,体现了集团业务骨干较高的业务技能水平和丰富的业务理论知识。赛后,业务人员表示希望集团多举办类似活动,帮助他们边干边学,尽早成为业务成熟型人才。今后,金融集团将继续丰富干部员工的文化生活,加强人才的挖掘与培养,为金融集团未来的发展打造一支业务精湛的人才队伍!

主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室(扬州金融集团) 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备14000951号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色