箭头 当前位置: 首页 > 企业文化 > 文化活动 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
集团组织2016年度户外拓展训练
 

为进一步增强团队意识,促进团队协作,打造积极向上的企业文化,人力资源部联合集团工会、团总支组织系统内干部员工一行30余人于11月11日赴仪征红山体育公园,开展了主题为“凝聚金投正能量,携手集团发展路”的户外拓展训练活动。活动在欢声与笑语、技巧与对抗中开展,进一步提高了集团的凝聚力和向心力。

训练开始,在教练的带领下分成两组,并选出了队长与队秘,队员们通过讨论创建队名与口号,并进行了团队展示,“闪电”队和“无敌”队正式成立,这样的分队仪式让我们团结一心、凝聚力量。首先进行的是“贪吃蛇”项目,各队人员须在限定条件下(蛇尾队员可看但不能说话,蛇首队员不可看但可以说话,其余队员既不能看也不能说话)完成捡球任务,每队各有两次机会,两次捡到球的数量最多的队伍获胜。赢得该项目关键在于信息的高效传递以及指令的正确执行,通过项目培养团队决策能力、沟通合作能力及灵活应变能力。经过激烈胶着的比赛,最终“无敌”队以3球的优势获得了胜利。游戏后,王教练进行了形象地总结:“球在两次分布的不同,相当于市场环境的不断变化,决策者需根据市场变化正确调整方向,并通过有效的传导方法将决策落地执行;此外,每个人在团队中都有着很重要的地位,任何一个人的失误都会影响到团队成败。”

接下来是“趾压板”项目。两组队员要分别在趾压板上完成“旋转大象”、“pc管接乒乓球”、“双人跳绳”、“压爆气球”共四项挑战,用时最短者获胜。该项目需要团队管理能力、分工协作能力以及高压下的任务执行能力。通过比拼,“无敌“队获得胜利。游戏结束后,教练总结道:“四个项目,就像公司的四个岗位,主要考验团队领导者如何进行科学的“人岗匹配”,将合适的人放在合适的岗位上,同时团队、部门之间的相互配合与理解也很重要。”“趾压板”项目中两支队伍的紧密配合,逐步展露出队员们的自信与团结,更让我们深深感受到合作与责任的重要性。下午,两支队伍在教练的组织下进入园区体验了高空滑索、水上皮艇、卡丁车等竞赛项目。

经过一天丰富多彩的户外拓展训练活动,参培人员普遍表示:今天的拓展训练虽然很辛苦,但很充实,既训练了体能,树立了进取、协作与责任意识,也收获了欢乐、信心与勇气,加强了同事之间的交流与合作,增进了彼此的友谊,今后会将拓展训练所收获的心得与经验运用在平时工作之中,努力提高自身业务能力、优化工作方法,为集团的发展奉献自己的力量。

主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室(扬州金融集团) 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备14000951号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色