箭头 当前位置: 首页 > 企业文化 > 文化活动 字体大小: 打印本页 打印本页关闭本页 关闭窗口  
 
扬州金融集团开展迎“五四”红色教育活动
 

为纪念抗战胜利72周年,弘扬“五四”精神,激发集团员工的爱国主义情怀,搭建思想交流的平台,塑造集团干部员工不畏艰难、积极向上的精神风貌。2017年4月28日,集团工会、党群办、人力资源部联合组织了集团系统内青年职工前往高邮,开展迎“五四”红色教育活动。
    在讲解员的带领下,大家参观了高邮的“抗日战争最后一役纪念馆”,该馆是以抗日战争最后一役—高邮战役为主题的展馆。通过浮雕、沙盘以及多媒体等形式展示了高邮战役的战前形势、战役过程、受降仪式、制胜法宝、战役意义等环节,勾勒出战士们勇往直前冲锋陷阵,老百姓肩抬担架、车送弹药等感人场景,展示了新四军战士们骁勇善战不怕牺牲的精神,以及军爱民、民拥军,军民鱼水情深的深厚感情。高邮战役是中国人民抗日的最后一役,为中国人民抗日战争伟大胜利画上了圆满句号,意义重大。高邮是革命老区,是一片红色的热土,其定鼎之功已载入史册。通过本次参观展览,大家认识到,只有居安思危、发愤图强、以史为鉴,珍惜当前来之不易的和平,将悲痛化为力量,立志多做对国家、对人民有贡献的事情,才能建设一个真正强大的中国。
    随后集团系统青年职工还参加了高邮湖芦苇荡浅滩等教育景点,经过一天丰富多彩的红色教育活动,参与人员普遍表示:今天的红色教育活动特别充实,加强了同事之间的交流,增进了彼此的友谊,提高了思想觉悟与党性修养,今后会将本次活动所收获的心得与经验运用在平时工作之中,努力提高自身综合素质,为集团的发展奉献自己的力量。
                                                              

主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室(扬州金融集团) 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备14000951号-1
,您是本站第 位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色